Пока врачи сражаются с COVID-19, чиновники скупают дома на Рублёвке - Хазин
Фото: Царьград
Общество Политика

Пока врачи сражаются с COVID-19, чиновники скупают дома на Рублёвке - Хазин

Михаил Хазин в итоговой программе в начале недели подчеркнул, что видит множество косвенных признаков разграбления казны в дни пандемии. Например, пока врачи боролись с COVID-19, чиновники закупали себе коттеджи на Рублёвке, говорит экономист.

Экономист Михаил Хазин, подводя итоги недели накануне, сказал, что Россия пока не готова к реализации национальных проектов. Проблема в чиновниках, которые, как показали события последних дней, не исполняют поручения президента Владимира Путина. 

"Мы видим продолжающиеся проблемы с выплатами врачам, видим продолжающиеся проблемы со статистикой коронавируса и целую кучу разных других безобразий. И мы абсолютно чётко понимаем, что возвращаться к нормальной жизни, в том числе к финансированию национальных проектов, категорически нельзя, поскольку эффективность будет ничуть не лучше, чем эффективность выплат врачам. То есть ничуть не лучше, - говорит Хазин, добавляя. - Мы имеем целую кучу косвенных факторов (подтверждающих теорию). Например, в Москве на Рублёвке, где на протяжении пары лет колоссальное количество домов продавалось, неожиданно началась бешеная покупка". 

Хазин задаёт вопрос, так почему же началась такая бешеная покупка? И сам же на него отвечает:

"Потому что чиновники упаковали значительную часть средств, которая предназначалась на борьбу с коронавирусом, по правильным кубышкам. Аналогичная ситуация - как мы выяснили, у наших олигархов ещё из 90-х годов капиталы выросли на суммы, вполне себе сравнимые с той, которую государство потратило на борьбу с эпидемией. Возникает вопрос: как это так получилось?" - спрашивает Хазин. 

Сегодня мы видим попытки вернуть Россию к нормальной жизни, как связанной с выходом из самоизоляции, так и с началом активной политической жизни. Детали итогов Хазина на канале "Радио Аврора". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Сбережений ни в одном глазу": Кому народные облигации Минфина без надобности, объяснил Хазин "Хоть тушкой, хоть чучелкой": Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин
Загрузка...