«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина пошла на бойкот ПАСЕ. Пока игнорирует только сессию
Фото: Council of Europe Parliamentary/via Globallookpress
Украина Политика

Украина пошла на бойкот ПАСЕ. Пока игнорирует только сессию

Украинская делегация не будет участвовать в предстоящей сессии ПАСЕ. О бойкоте сообщил в своем фейсбуке депутат Рады от партии "Слуга народа" Богдан Яременко. По его словам, Киев "пока не видит возможности" принимать участие в заседаниях.

Как пишет Яременко, пока Киев "не имеет другой возможности" реагировать на то, как ПАСЕ нарушает собственные принципы. Более того, по словам депутата, Киев столкнулся "с откровенным игнорированием интересов".

Как результат, Украина решила пойти на бойкот ПАСЕ. Но, правда, не постоянный, а только на одну сессию - ближайшую. 

"Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию", - резюмировал Яременко в сообщении, отметив, что такое решение поддержало большинство фракций Рады.

По словам Яременко, пока украинская делегация будет разрабатывать план "восстановления доверия" к ассамблее. Он будет обсуждаться с другими членами Совета Европы. Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

В 2014 году, после присоединения Крыма, делегацию от Москвы лишили ряда прав в ПАСЕ. В ответ Россия приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплаты взносов в бюджет ассамблеи до тех пор, пока полномочия делегации не будут восстановлены. В Совете Европы признали, что это решение привело к финансовым трудностям.

В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме. Киев пытался всячески этому помешать. Украинская делегация вносила сотни поправок в проект резолюции о возвращении России полномочий в ассамблее. Киевские дипломаты также просили перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок, но их инициативу не поддержали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Так было тысячи лет": Кадыров напомнил ПАСЕ о традиционных ценностях чеченской семьи
Загрузка...
Загрузка...