Пока в сериале: Россия захватила Норвегию

  • Пока в сериале: Россия захватила Норвегию
Фото: globallookpress.com

Сюжет сериала вращается вокруг оккупации Норвегии российскими войсками. В этих условиях живут и действуют главные герои.

Уже на этой неделе французское телевидение начнет показ второго сезона скандально известного норвежского сериала "Оккупированные". Сюжет сериала основан на ситуации неожиданной оккупации Норвегии российскими войсками.

Сценарий шоу был создан автором детективов Ю Несбё. В нем Россия оккупирует территорию Норвегии, а Европейский союз при этом бездействует.

Очевидно, автор отталкивался от исторической памяти норвежского народа об оккупации Норвегии Третьим рейхом, начавшейся с произведенной в 1940 году операции "Везерюбунг-Норд". Тема коллаборационизма, коим "прославились" норвежский нацист Квислинг и его партия "Национальное единение", также поднимается в сериале.

Французское издание Le Nouvel Observateur в своем обзоре отмечает, что авторы хорошо поймали некое предчувствие будущего. Причем не обязательно того, что действительно будет, а того, каким его себе представляют широкие массы населения.

В Европе сейчас весьма популярна русофобия, страх перед "русской угрозой" отражается и в массовой культуре как в капле воды. Есть ли чего бояться? Возможно. Стоит ли? Вряд ли.

Как говорил Владимир Владимирович Путин, "Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Раскошелились на русофобию: стена, отделяющая Эстонию от России, подорожала в 2,5 раза

Песков: Запад снова начал русофобскую кампанию против России

Шведский биатлонист показал свою русофобию, расстроившись из-за соревнований в России

Оставить комментарий

Рост экономики в 2018 году ожидается в Португалии Европарламент объяснил причину протестов в США двухлетней давности проделками "кремлевских троллей"
Новости партнёров