Пока в Киеве радовались провалу "Северного потока", Nord Stream 2 разбил все надежды "Нафтогаза"

  • Пока в Киеве радовались провалу Северного потока, Nord Stream 2 разбил все надежды Нафтогаза
Фото: © Stefan Sauer dpa/Globallookpress

Своим официальным заявлением Nord Stream 2 AG разбил все надежды "Нафтогаза", так смело представленные накануне в Facebook. Представители украинской компании поздравляли подписчиков с тем, что работы по укладке газопровода приостановлены. В то же время сегодня Nord Stream - 2 говорит, что проект доведёт до конца.

Представители Nord Stream 2 AG подтвердили решение компании-подрядчика приостановить работу по прокладке газопровода после вступления в силу санкций США, утверждённых военным бюджетом. Накануне документ подписал президент Дональд Трамп, после чего в швейцарской компании Allseas сообщили, что намерены дождаться разъяснений. А пока берут паузу. 

Как бы там ни было, оператор строительства газопровода отмечает, что намерен работать над завершением проекта, сдав его как можно скорее.

"Мы вместе с компаниями, участвующими в проекте, будем работать над его завершением в кратчайшие сроки", - цитирует решение ТАСС.

Также подтверждается позиция о важности проекта для безопасности энергопоставок в Европу. 

Украинская компания "Нафтогаз", комментируя вступление санкций в силу, в Twitter пишет просто о факте решения. В то же время в Facebook накануне появилось сообщение с поздравлением в связи с приостановкой прокладки. 

"Поздравляем, друзья", - писали представители монополиста, добавляя "смайлик" в виде новогодней ёлочки...

Фото: www.facebook.com/NaftogazUA.

В то же время стоит добавить, что поздравлять, по сути, и не с чем. Во-первых, есть готовность продолжать проект. А во-вторых, есть и другой подрядчик - компания "Фортуна".


Ссылки по теме:

Защищая от США "Северный поток - 2", Меркель защищает Германию - политолог

"Не перевешивают вложенные деньги": Американист - почему новые санкции не остановят "Северный поток - 2"

ЦРУ может использовать террористов для атаки на "Северный поток - 2" - ветеран спецслужб

Оснований не было, но США всё равно "ударили". Строительство "Северного потока - 2" приостановлено

Оставить комментарий

Снегурочка без сознания, Дед Мороз в маске: спасатели в Москве приехали в усадьбу - "можно же в чудо поверить" Названы срок и объёмы: СМИ узнали детали газового контракта с Украиной
Новости партнёров
Загрузка...