Пока Трамп продает армию США, Россия открывает окно возможностей

  • Пока Трамп продает армию США, Россия открывает окно возможностей
Фото: globallookpress.com

США становится не по карману самостоятельно содержать свою армию, выполняющую роль «мирового полицейского», заявляет эксперт.

Российский блогер и журналист Иван Данилов опубликовал статью, посвященную закату американской военной гегемонии над миром. В ней он заявляет, что сейчас американская армия все быстрее превращается из «преторианской гвардии сияющего града на холме» в самую большую в мире группировку наемников.

Наемников, как известно, нужно содержать, и с каждым новы новым годом эти затраты кажутся руководству США все более и более чрезмерными. Именно поэтому президент США Дональд Трамп ищет любую возможность перебросить часть расходов по содержанию американской военной машины в сторону «союзников» Вашингтона на международной арене.

Отсюда и его призыв к Саудовской Аравии оплатить вывод американских войск из Сирии и многие другие призывы и заявления подобного толка. Риторически это, конечно, представляется как переориентировка с внешней политики на внутреннюю.

Так, Трамп заявляет, что США должны перестать играть роль «мирового полицейского» и навести порядок у себя дома. Не все представители американского политического истеблишмента готовы смириться с данным положением дел. Отсюда и частые угрозы в адрес всех «соперников» США со стороны таких «ястребов», как Помпео или Хейли. Тем не менее, резюмирует Долгов, все наиболее «хладнокровные» представители политического руководства США — Киссинджер, сам Трамп — уже перешли от ярости к торгу. Сейчас они всеми силами стараются монетизировать уходящее «американское имперское наследство».

Для России и других сторонников многополярного мира между тем открывается окно возможностей.

Подробнее с позицией Данилова на этот счет вы можете ознакомиться в эксклюзивном материале РИА Новости.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Помог с Левински, поможет и в «российском деле»: Трамп нанял бывшего адвоката Билла Клинтона

«Жду с нетерпением»: Трамп анонсировал еще одну встречу с Си Цзиньпином

«Как Трамп пришел к власти»: В США снимут фильм про миллиардера-президента

Оставить комментарий

Санкции США не повод рвать с «Газпромом»: В Австрии продолжат бизнес-проекты с Миллером На Украине решили избавиться от Днепропетровской области
Новости партнёров
Загрузка...