"Пока только прорабатываются": В Минкомсвязи объяснили "список" бесплатных сайтов

  • Пока только прорабатываются: В Минкомсвязи объяснили список бесплатных сайтов
Фото: Arco Images/Musterer, Werner/Globallookpress

В Минкомсвязи опровергли данные о наличии списка бесплатных социально значимых сайтов. "Пока только прорабатываются", - отметили в ведомстве.

О том, что список социально значимых интернет-ресурсов, к которым жителям России будет предоставляться бесплатный доступ, пока не составлен, журналистам рассказали в Минкомсвязи РФ. Как пояснили в ведомстве, сейчас перечень всё ещё в разработке, а это означает, что окончательного варианта нет.

Отметим, что ранее "Известия" сообщили, что якобы подготовлен некий список "социально значимых интернет-ресурсов", доступ к которым будет бесплатным для граждан нашей страны уже этой весной.

"Операторам связи был роздан шаблон, а также они получили форму предоставления данных об объёме трафика различных ресурсов и потерях операторов при отказе от оплаты этого трафика", - цитирует ТАСС своего собеседника.

Визави отметил, что пока лишь только прорабатываются всевозможные варианты подходов: например, кто и как будет компенсировать операторам те доходы, которые будут "выпадать".

С идеей создания проекта по обеспечению бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам в ходе послания Федеральному Собранию выступил президент РФ Владимир Путин. По итогам совещания экс-главы Минкомсвязи РФ Константина Носкова с крупнейшими операторами связи было принято решение о том, что доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти РФ по всей стране станет бесплатным с 1 марта 2020 года.


Ссылки по теме:

"Серый кардинал" уйдёт, но никто не заметит? Глава минкомсвязи не войдёт в кабмин Мишустина - СМИ

Для увеличения пенсии пенсионерам в интернет-журнале предложили сменить пол

Пропаганда наркотиков в интернете будет грозить реальными сроками – законопроект МВД

Оставить комментарий

"Мусолят футболки, скоро носки в ход пойдут": Прилепин посоветовал критикам Любимовой "помыть рот с мылом" "Нагло, беспардонно…": Лукашенко дошёл до угроз, обвиняя кабмин Медведева в срыве переговоров о нефти
Новости партнёров
Загрузка...