Пока только одни лишайники: Ученые нашли в Антарктиде вход в "затерянный мир"

  • Пока только одни лишайники: Ученые нашли в Антарктиде вход в затерянный мир
Фото: globallookpress.com

В Антарктиде обнаружили вход в легендарный "затерянный мир". Ученые уверены, что каменные пещеры могут быть длиной в несколько километров. По мнению исследователей, там может быть своя флора и фауна, но пока они нашли только несколько лишайников.

Стало известно об одном открытии, которое сделали австралийские ученые. Исследователи заявляют, что нашли гигантские пещеры, которые ранее никто не видел.

Такие "каменные хоромы" ученые отыскали в Антарктиде. Сотрудники Австралийского национального университета рассказали, что сами пещеры длиной в несколько километров – точную же цифру пока не удалось установить, передает BBC.

Температура внутри каменных сводов -  около 25 градусов. По мнению исследователей, в глубине может скрываться "загадочный мир", который никто ранее не мог обнаружить, населенный своей флорой и фауной. Пока ученые нашли только несколько лишайников, немного водорослей и простейших беспозвоночных.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Слияние трещин на леднике Бранта в Антарктиде породит гигантский суперайсберг – СМИ

Учёные пытаются разгадать тайну ночных ледяных землетрясений в Антарктиде

Косатка похвасталась ученым своим "антарктическим" обедом - видео

Оставить комментарий

"Загадочный груз был оформлен уже после взлёта": Во Франции, возможно, подобрались к тайне гибели малайзийского Boeing Светится, золотая: В Британии нашли гигантскую медузу размером с человека
Новости партнёров
Загрузка...