"США строят стену, а Россия завоевывает Арктику" - Иностранцы в восторге от ледокола "Илья Муромец"

  • США строят стену, а Россия завоевывает Арктику - Иностранцы в восторге от ледокола Илья Муромец
Фото: globallookpress.com

Ледокол "Илья Муромец" впечатлил иностранных гостей в ходе торжественной церемонии спуска на воду.

Торжественная встреча первого дизель-электрического ледокола ВМФ России "Илья Муромец" состоялась на Северном флоте. Во встрече принимали участие и иностранные журналисты и, как выяснилось, иностранные зрители с восторгом отзывались о российском ледоколе в комментариях под видеоматериалами. 

Видео встречи "арктического гиганта" стало одним из самых популярных у иностранных подписчиков. Восторги касались как самой машины, так и в целом всей мощности российского ледокольного флота. 

"В России большинство ледоколов в мире, в то время как американские хиппи пытаются бороться с глобальным потеплением. Россия готовится завоевать Арктику и ее ресурсы, и она будет завоевывать еще больше нефти и газа на будущее", - говорит один из комментаторов. 

Другой пользователь вспоминает об американской стене на границе с Мексикой, которая возводится в тот момент, когда Россия развивает собственные технологии.

"Россия строит инновационные арктические ледоколы, а США строят стену высотой 30 футов, а мексиканцы строят 36-футовые лестницы и лопаты", - пишет следующий автор. 

Торжественную встречу в Североморске возглавил командующим российским Северным флотом адмирал Николай Евменов. В ходе события "Илья Муромец" прошел из Балтийского моря в Кольский залив, за движением ледокола наблюдали приглашенные гости. 


Ссылки по теме:

Уже никто не хихикает при словах "русский флот". А в НАТО откровенно паникуют

"Илья Муромец" абсолютного превосходства России

"Илья Муромец" встал на стражу российской Арктики

Оставить комментарий

Российским чиновникам разрешили скрывать наличие криптовалюты Минкульт о Державине: Уходит плеяда действительно народных артистов
Новости партнёров
Загрузка...