"Пока не будет решения суда": В "Сокольниках" объяснили причины отказа в проведении митинга за Кокорина и Мамаева

  • Пока не будет решения суда: В Сокольниках объяснили причины  отказа в проведении митинга за Кокорина и Мамаева
Фото: globallookpress.com

Фанаты Александра Кокорина и Павла Мамаева хотели провести в парке "Сокольники" митинг в их поддержку. Однако администрация им в этом отказала, ссылаясь на букву закона: "Пока не будет решения суда, никакого митинга".

Футболисты, дело которых решается в настоящее время в Пресненском суде столицы, по мнению фанатов, плохого ничего не сделали, а из-за драк можно посадить любого футбольного болельщика. Это они и хотели рассказать на митинге в поддержку Кокорина и Мамаева.

Однако администрация столичного парка "Сокольники" к такой инициативе отнеслась с недоумением и ответила отказом. Причем больше всего не понравилась им формулировка, заявленная организаторами: "Митинг за освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева".

По словам заместителя директора по координации деятельности с местными органами исполнительной власти парка "Сокольники" Александра Лебедева, такое мероприятие согласовано не будет. По его словам, все дело в суде.

"До тех пор, пока суд не вынесет решение, мы не имеем права в соответствии с законодательством. У нас вот такое отношение", — заявил Лебедев в беседе с телеканалом "360".

Тем не менее организатор акции Игорь Шумилин уверяет, что стоит только поменять название мероприятия, и его сразу разрешат, а значит, митинг все-таки состоится.

В беседе с "360" Шумилин рассказал, что в четверг, 11 апреля, он снова ездил в парк и обсуждал этот вопрос. Договор на проведение акции будет подписан, но придется поменять формулировку.

"У нас было "За освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева", а в ответ прислали, что освободить их сможет только УК РФ и суд. Официальные бумаги я еще не получил, мы договорились о встрече сегодня днем. Теперь будет "Митинг в поддержку футболистов", - заявил Игорь Шумилин.

По его словам, в этом случае отказа уже не будет. К слову, созывать болельщиков на этот митинг в "Сокольники" он стал еще дней пять назад, опубликовав на своей странице в Instagram соответствующее видео.


Ссылки по теме:

"Отголоски этих "кокориных", сдвиг по фазе у этих ребят": Член комитета по этике РФС о драке Аяза Гулиева

Раскрыта судьба стула, которым Кокорин избил чиновника

На время поиска в суде взрывного устройства Мамаева и Кокорина вернули в автозак. Бомбы в здании не оказалось

Оставить комментарий

Призыв в армию постепенно будет уходить в прошлое - Путин "Не успевают покупать обувь": В Сети высмеяли заявление Минтруда о рекордном росте зарплат
Новости партнёров
Загрузка...