Пока ещё шутит: Общественники рассказали о буднях Фургала в СИЗО

  • Пока ещё шутит: Общественники рассказали о буднях Фургала в СИЗО
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress

Общественники рассказали, как проходят в СИЗО будни задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам члена ОНК Евы Меркачевой, Фургал не жалуется на условия в СИЗО. Пока он шутит, читает книги и прессу из библиотеки СИЗО и занимается спортом.

Члены ОНК посетили в СИЗО задержанного по подозрению в организации убийств губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Член ОНК Ева Меркачева рассказала, что Фургал ничего не знает о митингах в его поддержку. В его присутствии об этом не говорят.

"Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив в СИЗО", - цитирует спикера ТАСС.

При этом общественница добавила, что Фургал находится в хорошем настроении, шутит. Читает книги и прессу из библиотеки СИЗО, занимается спортом. Единственное, на что жалуется губернатор, - это аллергия на руках. Руки покрылись красными пятнами из-за регулярного ношения перчаток.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Заниматься расследованием его уголовного дела будут московские следователи. А оперативное сопровождение, как известно, ведёт ФСБ.

Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004 и 2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов - Амурской области, Хабаровского края и Приморского края.

Позже задержали ещё двух депутатов ЛДПР. Обыски прошли у пяти однопартийцев Фургала.

На суде по избранию меры пресечения следователи попросили сделать процесс закрытым. Силовики заявляют, что это необходимо для безопасности фигурантов: им поступали угрозы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Кремле дали совет митингующим в защиту Фургала в Хабаровске

Кто придёт на место Фургала? Жириновский предложил сразу трёх депутатов

Трутнев заявил о "железных обоснованиях" в деле Фургала: "Они могли знать факты из его биографии"

Обсудить
Читать комментарии
Русский прорыв с COVID-19: Учёные получили уникальные антитела До 50 тысяч за громкую музыку? В Госдуме готовят законопроект против шумных соседей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация