«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока данные не зашифруете, работать не будем: Сервис Wheely в Москве пошёл на принцип
Фото: Fotostand / Gelhot/Globallookpress
Общество

Пока данные не зашифруете, работать не будем: Сервис Wheely в Москве пошёл на принцип

Сервис личных водителей Wheely сообщил, что снятие ограничений не заставит возобновить работу. Руководство компании считает избыточным требование передавать данные об автомобилях в ЕРНИС, которые к тому же никак не зашифрованы. Это принципиальная позиция Wheely.

В Wheely заявили, что предъявляемые столичными властями требования избыточны. Глава компании Антон Чиркунов объяснил свою позицию, обратившись к клиентам.

С 7 мая в Москве снят запрет на работу такси премиум-сегмента. Wheely выполнила все требования, связанные с эпидемией коронавируса, но проблема оказалась в передаче геолокации. Чиркунов объяснил, что такое требование появилось ещё в 2017 году и в его компании с ним принципиально не согласны.

Дело в том, что Единая региональная навигационно-информационная система (ЕРНИС) собирает данные об автомобилях скорой помощи, машинах муниципального транспорта и городских служб, а также служб такси. Причём последние должны сообщить не только марку, модель, цвет и номер авто, но и ФИО водителя, его дату рождения, стаж за рулём, телефон. Также в ЕРНИС передаются сведения, есть ли в машине пассажир или нет, геолокация машины.

Глава сервиса объяснил, что вся эта информация поможет отследить перемещения пассажира, выяснить, где он был и с кем встречался. В Wheely требуют, чтобы в ЕРНИС ввели систему шифрования данных, чтобы злоумышленники не могли перехватить чужие конфиденциальные данные.

"Требование передачи данных не связано с пандемией и введёнными сейчас ограничениями - оно появилось ещё в 2017 году. Для нас это принципиальный вопрос", - подчеркнул Антон Чиркунов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Нарушителям пропускного режима в Москве пригрозили "Карантином"
Загрузка...