сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Глава фискальной службы Украины слег с инфарктом во время обыска

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров был задержан накануне, но он так и не попал в СИЗО – ему вручили обвинение прямо в Феофании, клинике в Киеве, а после перевели в реанимацию

Задержанный по подозрению в причастности к делу о хищениях госимущества Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров госпитализирован из-за инфаркта. По словам адвокатов, он слег ровно в тот момент, когда, находясь в Феофании, получил документы об обвинении.

Известно, что главным фигурантом дела является экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко. Следователи предполагают, что он помогал сотрудникам некоторых предприятий получать деньги с продажи газа по заниженной цене. В их числе были сотрудники компании "Укргаздобыча", ущерб оценивается в 120,5 миллиона долларов.

В каком качестве проходит по делу Насиров, неизвестно. Задержание формально прошло в той же больнице в Киеве, куда его госпитализировали после – в Феофании. Мужчине стало плохо прямо во время обысков, и адвокаты считают задержание незаконным.

"Сотрудники НАБУ вручили подозрение, когда глава ГФС уже был без сознания", - предупреждают на телеканале "112 Украина".

Читайте также

Генпрокурор США взял самоотвод

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх