Пойдём в обратную сторону: Скворцова озвучила сроки спада заболеваемости
Фото: TASS Host Photo Agency/Global Look Press/Globallookpress
Медицина

"Пойдём в обратную сторону": Скворцова озвучила сроки спада заболеваемости

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова считает, что через несколько недель в России заболеваемость коронавирусной инфекцией начнёт снижаться. "Пойдём в обратную сторону", - произнесла она и назвала приблизительные сроки.

Скворцова сослалась на прогнозы "лучших групп прогнозирования", в которые входят как биологи, так и математики. Она сообщила, что через 10-14 дней Россия выйдет на так называемое плато. Количество заражений перестанет расти, и каждые сутки число новых случаев COVID-19 будет приблизительно одинаковым.

"Мы продержимся некоторое время и пойдём в обратную сторону", - рассказала она телеканалу "Россия 24".

По словам главы ФМБА, плато продлится примерно до середины июня. Такой прогноз реализуется, если "у нас не изменится сценарий развития процесса". Спад эпидемии коронавируса будет продолжаться столько же времени, сколько заняло нарастание.

Вероника Скворцова отметила, что допущенные другими странами ошибки помогли России избежать резкого скачка количества инфицированных. Ситуацию в стране она назвала "одним из самых благоприятных сценариев". И немаловажными здесь являются предпринятые меры. Самоизоляция граждан позволила ограничить распространение SARS-CoV-2.

За последние сутки в России выявлено ещё 1154 случая COVID-19. Всего с начала эпидемии коронавирус обнаружен у 7497 граждан. 58 из них спасти не удалось. 494 человека выздоровели. Всего было протестировано свыше 795 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Возникает психологическое выгорание": Скворцова обозначила самый опасный период пандемии для России
Загрузка...