Пойдёт в последний путь: Финансовый аналитик предсказывает деноминацию рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

"Пойдёт в последний путь": Финансовый аналитик предсказывает деноминацию рубля

Финансовый аналитик Степан Демура предсказал деноминацию рубля в случае, если национальная валюта продолжит лететь вниз. "Пойдёт в последний путь", - мрачно шутит он.

В обозримом будущем за один доллар могут начать давать не менее 77 рублей. Таким прогнозом с газетой "Вечерняя Москва" поделился биржевой аналитик Степан Демура.

На это указывают падение облигаций и наметившийся отток капитала. Следом может последовать и национальная валюта.

Демура также считает, что не исключена деноминация рубля, если за доллар начнут давать 125-126 рублей. Пока же американская валюта находится в коридоре 73-77 рублей.

"Доллар может пробить вниз 73 рубля, и тогда он пойдёт на 69 и дальше. Но, скорее всего, он пробьёт вверх 77 рублей, дальше его цель - 87 рублей, а оттуда рубль пойдёт, так сказать, в последний путь", - прогнозирует аналитик.

Он не исключает, что рискованные активы (нефть, биткоин, товарные фьючерсы и так далее) уже весной сильно просядут. В России сейчас падает индекс облигаций федерального займа (ОФЗ), а в США наметился рост доходов по гособлигациям.

Что касается цен на нефть, то с марта 2020 года цены на чёрное золото выросли на 100%, однако рубль ослабел. Это связано с потоками спекулятивного капитала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Деноминация, девальвация, отмена рубля – нас слишком часто обманывали "Политический Нострадамус" готовит Россию к деноминации: "Один ноль на купюрах может исчезнуть" Ступор из-за слухов о деноминации: Что дальше? Стоит ли России ждать обвала похуже 1998-го - Хазин
Загрузка...
Загрузка...