Появилось доказательство страшных нарушений экологических норм в Волоколамске

  • Появилось доказательство страшных нарушений экологических норм в Волоколамске
Фото: globallookpress.com

Жителей города, которые страдают от мусорного полигона "Ядрово", травят не только свалочным газом.

В реке Городне, протекающей рядом с мусорноым полигоном "Ядрово" под Волоколамском, существенно превышен уровень вредных веществ, а ее воды крайне токсичны.

Репортаж об этом сделал телеканал RT. По данным телеканала, Министерство экологии и природопользования Московской области уже сделало анализ этих вод. И результаты неутешительные - вода очень токсична. Причина, естественно, заключается в расположенном рядом полигоне.

Об очень тяжелой экологической ситуации с водой в реке  говорят и местные жители. По их словам, свалочный газ - это только половина всех проблем, которые испытывают жители. Все вредные вещества стекают в реку. Сами ее воды давно черного цвета, рассказывают жители соседних поселков и городов в социальных сетях.

Согласно результатам анализа, в пробах воды из реки Городня значительно превышено содержание хрома, марганца, железа, меди и других веществ. В заключении экспертов указано, что природная вода оказывает острое токсическое действие.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хозяева подмосковной свалки "Ядрово" пойдут по уголовной статье

"Ядрово" получит новую систему очистки фильтрата

Выбросы газа на мусорной свалке "Ядрово" превысили норму в семь раз

Вам сегодня хвойный или морскую свежесть? - вонь от "Ядрово" маскируют аэрозолями

Оставить комментарий

Путин привел Трампа в ярость: NBC News интригует своих читателей "инсайтом" из Белого дома Железный Арни попал под нож: Шварценеггеру экстренно заменили клапан на сердце
Новости партнёров