Появились доказательства незаконных действий ФБР и Минюста США при Обаме

  • Появились доказательства незаконных действий ФБР и Минюста США при Обаме
Фото: globallookpress.com

В четырёхстраничном докладе содержатся доказательства того, что Министерство юстиции и ФБР, нарушив федеральный закон, следили за кампанией Дональда Трампа.

Конгрессмены в США получили доступ к докладу Комитета Палаты представителей США по разведке, где сказано, что американское Министерство юстиции и ФБР организовали слежку за кампанией Дональда Трампа в ходе выборов президента США. Республиканцы настаивают, что доклад должен быть доступен всем и прямо сейчас. А содержащуюся в нем информацию они называют "тревожной и ужасной". 

Уточняется, что действия Минюста США и ФБР являются преступлением. Причем в распоряжении конгрессменов оказались прямые доказательства противозаконных действий чиновников. В четырёхстраничном докладе подчеркивается, был нарушен федеральный закон.

Конгрессмен Мэтт Гаец заявил о том, что "опубликование этого доклада имеет высший приоритет для сохранения демократии". Его поддержал и политик Себастьян Горка. Он называет всплывшую информацию в документе "Обамагейтом" - это аналогия с Уотергейтским скандалом 1972 года, когда прослушивался штаб Демократической партии США. Конгрессмен Стив Кинг считает, что произошедшее в наше время еще хуже истории 1972 года.

Как бы там ни было, сейчас в распоряжении республиканцев оказались реальные доказательства нарушения закона властями в период управления страной Барака Обамы. В то время как доказательств связи президента США Дональда Трампа с Россией демократы так и не нашли. Американские СМИ в эти часы предрекают большой скандал, который может привести к отставкам в руководстве Минюста США и ФБР. Возможно, даже последуют посадки в тюрьму.

В деталях о произошедшем пишет Fox News

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конгрессмен США заявил о беспокойстве в связи с продолжающейся слежкой за Трампом

В США шпионили не русские, а британцы

Рейтинг мировой популярности: Трамп не смог догнать Путина и Си Цзиньпина

Оставить комментарий

Турция может привлечь к операции в Африне сухопутные войска В центре Праги потушен пожар в гостинице, граждане России не пострадали
Новости партнёров