"Появилась робкая-робкая надежда": В Госдуме восстали против финансово-экономического разврата - Делягин

  • Появилась робкая-робкая надежда: В Госдуме восстали против финансово-экономического разврата - Делягин
Фото: Царьград

В Госдуме предложили вернуть госрегулирование курса рубля. "Появилась робкая-робкая надежда... в Госдуме восстали против финансово-экономического разврата", - прокомментировал новость экономист Михаил Делягин.

Для защиты российской экономики от негативных глобальных тенденций парламентарии предложили Центробанку перейти "к режиму мягко регулируемого валютного курса рубля в диапазоне, определяемом фундаментальными факторами состояния российской экономики". Инициативу прокомментировал экономист и политолог Михаил Делягин в передаче "Мобильный Делягин" на канале Царьград.

Восстание в Госдуме против финансового разврата

По его словам, впервые за долгие годы в России появилась "робкая-робкая надежда" на позитивные изменения в социально-экономической сфере. Всё благодаря двум комитетам Госдумы - комитету по экономической политике и комитету по финансовым рынкам. Они указали на необходимость восстановления валютного контроля, от которого категорически отказывается либеральная социально-экономическая власть, и на необходимость восстановления "валютного коридора".

"То есть на необходимость признания ответственности Банка России за курс национальной валюты. Это прописано в Конституции, но Банк России систематически отрицает это", - уточняет Михаил Делягин.

Он напоминает, что валютная катастрофа 2014 года в России началась не из-за Украины, а из-за "невинного" интервью первого заместителя руководителя Банка России Ксении Юдаевой, которая очень подробно, убедительно и доказательно разъяснила, что Банк России снимает с себя всякую ответственность за состояние национальной валюты. Именно после этого, по словам экономиста, только за январь бегство капитала из России составило около 20 миллиардов долларов.

"И два комитета Государственной Думы, а в том числе крайне нелюбимые мной представители "Единой России", восстали против этого омерзительного разврата. Пусть даже и финансово-экономического разврата, а не только обычного", - подытожил Михаил Делягин.


Ссылки по теме:

"Это достаточно "частный" вопрос": Делягин о деликатных нюансах электронного паспорта в смартфонах

"Либералы готовы на всё, чтобы удержать Россию в нищете": Делягин раскрыл суть заявлений министра Орешкина

"А с какой стати мы платим?": Делягин предложил освободить российские компании от долгов перед Западом

Оставить комментарий

Особенно после "тёмно-синего" лета? Глава "Газпрома" не верит, что предстоящая зима будет "розовой" и тёплой Историк Соколов расплатится с адвокатами “гробовыми” деньгами - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...