«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появилась робкая-робкая надежда: В Госдуме восстали против финансово-экономического разврата - Делягин
Фото: Царьград
Политика Экономика Эксклюзив

"Появилась робкая-робкая надежда": В Госдуме восстали против финансово-экономического разврата - Делягин

В Госдуме предложили вернуть госрегулирование курса рубля. "Появилась робкая-робкая надежда... в Госдуме восстали против финансово-экономического разврата", - прокомментировал новость экономист Михаил Делягин.

Для защиты российской экономики от негативных глобальных тенденций парламентарии предложили Центробанку перейти "к режиму мягко регулируемого валютного курса рубля в диапазоне, определяемом фундаментальными факторами состояния российской экономики". Инициативу прокомментировал экономист и политолог Михаил Делягин в передаче "Мобильный Делягин" на канале Царьград.

Восстание в Госдуме против финансового разврата

По его словам, впервые за долгие годы в России появилась "робкая-робкая надежда" на позитивные изменения в социально-экономической сфере. Всё благодаря двум комитетам Госдумы - комитету по экономической политике и комитету по финансовым рынкам. Они указали на необходимость восстановления валютного контроля, от которого категорически отказывается либеральная социально-экономическая власть, и на необходимость восстановления "валютного коридора".

"То есть на необходимость признания ответственности Банка России за курс национальной валюты. Это прописано в Конституции, но Банк России систематически отрицает это", - уточняет Михаил Делягин.

Он напоминает, что валютная катастрофа 2014 года в России началась не из-за Украины, а из-за "невинного" интервью первого заместителя руководителя Банка России Ксении Юдаевой, которая очень подробно, убедительно и доказательно разъяснила, что Банк России снимает с себя всякую ответственность за состояние национальной валюты. Именно после этого, по словам экономиста, только за январь бегство капитала из России составило около 20 миллиардов долларов.

"И два комитета Государственной Думы, а в том числе крайне нелюбимые мной представители "Единой России", восстали против этого омерзительного разврата. Пусть даже и финансово-экономического разврата, а не только обычного", - подытожил Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Это достаточно "частный" вопрос": Делягин о деликатных нюансах электронного паспорта в смартфонах