«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поисковики выяснили настоящие причины крушения штурмовика Ил-2 в 1944 году в Приморье
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество История

Поисковики выяснили настоящие причины крушения штурмовика Ил-2 в 1944 году в Приморье

Штурмовик Ил-2 в 1944 году разбился под селом Хороль не из-за ошибки пилотирования, говорят результаты раскопок поисковиков, которые нашли останки пилота и стрелка.

В Приморье поисковики нашли останки двух членов экипажа штурмовика Ил-2, разбившегося в 1944 году под селом Хороль, сообщает общественная организация "Поисковое объединение "АвиаПоиск".

Крушение произошло 9 ноября 1944 года. Тогда экипаж отправился на учебный полет. Борт входил в состав третьей авиаэскадрильи 78-го штурмового авиаполка 251-й штурмовой авиадивизии 9-й Воздушной армии.

Самолётом управлял лейтенант Анатолий Кузьмич Болотский, с ним на борту был стрелок-радист Николай Иванович Овчинников.

Стрелок был ветераном ВОВ, получившим три ранения. Последнее было очень тяжелым, и его перевели на Дальневосточный фронт.

Останки были погребены глубоко в земле. Поисковики собрали все их части с личным оружием и вещами с места их гибели. Приморцы натолкнулись тут на интересные артефакты: у Болотского была зажигалка американского производства, портсигар и кружка из ленд-лизовской банки кофе.

Более того, раскопки привели к новым выясненным обстоятельствам гибели военных.

Поисковики сообщили, что обе кабины сильно обгорели. Пожар начался в воздухе.

"Скорее всего, ребята умирали мучительно, после чего самолет перешел в неуправляемое падение", - написано в новом отчёте.

В аварийном акте 1944 года скрыли пожар, назвав крушение ошибкой пилотирования.

"Это обычная формулировка в расследовании катастроф", - отметил помощник командира "АвиаПоиска".

Информация дана РИА-Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Штурмовики Су-25СМ уничтожили условного противника в ходе летно-тактических учений под Челябинском
Загрузка...