Поисковики все никак не закроют "Открытую Россию", несмотря на закон

  • Поисковики все никак не закроют Открытую Россию, несмотря на закон
Фото: globallookpress.com

Крупнейшие поисковые системы не искоренили ссылки на "Открытую Россию".

Поисковики игнорируют запрет на размещение ссылок на запрещенные ресурсы, в частности ссылок на сайт "Открытой России" и аккаунты сайта в соцсетях.

На это обратили внимание пользователи государственного поисковика "Спутник", которому "Ростелеком" буквально сегодня, во вторник, 19 декабря, выделил 260,4 миллиона рублей на развитие.

При запросе "Открытая Россия" "Спутник" выдает новости по этой теме, а также ссылки на аккаунты сайта в социальных сетях.

Как подчеркивают интернет-пользователи, суть 276-ФЗ в том, чтобы поиск не выдавал ссылок на запрещенные ресурсы. В данном случае госпоисковик нарушает требования закона.

Впрочем, не строго относятся к требованиям о блокировке и другие крупные поисковики, такие как "Яндекс" и Google. При вводе аналогичного запроса выдаются ссылки как на аккаунты "Открытой России" в соцсетях, так и на тексты непосредственно на сайте ОР.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что ведут переговоры с Twitter и YouTube из-за контента организации "Открытая Россия". На данный момент российские специалисты надеются воздействовать на зарубежные сайты без крайних мер.

Напомним, что Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые разместили ссылки на нежелательные организации. Речь идет об 11 организациях, попавших в список Минюста.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за "Открытой России"

Грантоеды бегут в соцсети: Сайт "Открытой России" Ходорковского заблокирован

Тим Керби: Включение СМИ в иноагенты означает лишь требование открытости

Ходорковский покинул пост "Открытой России" со словами, что в будущее надо идти без вождей

Пользователей возмутил твит "Открытой России", поглумившейся над суицидами в РФ

Оставить комментарий

Франция поставила под вопрос текущую схему финансирования "Северного потока - 2" Спецпредставитель США обиделся на вывод офицеров России из СЦКК в Донбассе
Новости партнёров