Поисковая операция на месте крушения Ан-148 завершается - МЧС

  • Поисковая операция на месте крушения Ан-148 завершается - МЧС
Фото: globallookpress.com

Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья близка к завершению, заявил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

В МЧС заявили, что поисковая операция на месте крушения Ан-148 в Подмосковье завершается. Напомним, самолет разбился в воскресенье, 11 февраля. Ранее предполагалось, что поисковые работы растянутся на неделю.

- По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию, - говорит Сергей Полетыкин в беседе с журналистами.

Накануне к месту крушения привезли тепловые пушки. Ими спасатели растапливали снег, чтобы быстрее найти останки погибших и фрагменты самолета. Как ранее сообщала редакция Царьграда, к утру 13 февраля были найдены более 1,4 тысячи фрагментов тел и 499 частей Ан-148.

Напомним, в результате крушения лайнера погибли более 70 человек.

1,4 тысячи фрагментов тел, 499 частей самолета

В ходе поисковых работ на месте крушения Ан-148 в Подмосковье найдены более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших. Площадь осматриваемой территории составляет 30 га, сообщает оперативный штаб.

Все фрагменты тел направляются в Москву, где эксперты проводят процедуру установления личности. У ближайших родственников погибших взяли ДНК для проведения необходимых манипуляций. 

Также сообщается, что участникам поисковой операции удалось обнаружить и собрать на месте крушения 499 фрагментов самолета. Ранее отмечалось, что собирать фрагменты будут в аэропорту Жуковский. На месте происшествия продолжают работу порядка 200 единиц техники и 1000 человек. Ранее в Минздраве России сообщили, что останки погибших будут собирать по меньшей мере неделю.

Среди основных версий крушения самолета называют техническую неисправность, человеческий фактор и погодные условия. В компании "Саратовские авиалинии", владельца самолета, изъяли документы. Расследование продолжается. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ан-148 - поиски продолжаются: обнаружены 1,4 тысячи фрагментов тел, 499 частей самолета

Трамп предложил России помощь в расследовании крушения Ан-148

У летчиков разбившегося в Подмосковье самолета были сотни часов налета на Ан-148

Крест из 71 лампады: Скорбящие о катастрофе Ан-148 москвичи помолились о погибших

Дочь погибшей при крушении Ан-148 многодетной матери боится потерять сестру

Оставить комментарий

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 13 февраля 2018 года "Его завербовали в Канаде": Олимпийская чемпионка назвала Родченкова иностранным агентом
Новости партнёров