сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Поисками моряков затонувшего плавучего крана в Крыму занимаются 50 человек - фото

В Крыму продолжается спасательная операция по поиску моряков с затонувшего плавучего крана. Привлечены 50 сотрудников МЧС, на месте работают следователи, кроме того, территорию патрулирует вертолет Ми-8.

Более 50 человек принимают участие в поисках пропавших людей в результате крушения плавучего крана в Керченском проливе. Привлечены десятки единиц спасательной техники. Однако пока говорить об успехе поисково-спасательной операции рано - работе мешают высокие волны.

Трое членов экипажа плавучего крана, направлявшегося в порт Керчи, пропали без вести. Это старший механик, электромеханик и крановщик. Пятерых человек удалось спасти сразу, они находятся в безопасности, жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Известно, что волнение моря на этот час составляет 4 балла. 

"Сотрудниками главного управления МЧС России по республике Крым организовано патрулирование береговой линии поселка Ливадия", - говорится в сообщении управления МФС по региону.

Зона поисков была расширена до 10 километров. Территорию в том числе патрулирует вертолет Ми-8. Пока удалось обнаружить лишь спасательный круг и жилет в зоне поисков. Ранее источники в экстренных службах сообщали о гибели двух членов экипажа в результате катастрофы. Однако в МЧС эти данные не подтверждают.

Напомним, плавучий кран затонул в Черном море в районе Ливадии в ночь на среду, 12 октября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. На месте в том числе работают следователи регионального управления СКР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх