"Похулиганили на 300 млн рублей": В НАК рассказали, кто стоял за лжеминированием

  • Похулиганили на 300 млн рублей: В НАК рассказали, кто стоял за лжеминированием
Фото: globallookpress.com

За массированной атакой телефонных террористов в РФ были только хулиганские действия.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что за массированной атакой телефонных террористов, которая пронеслась по стране осенью прошлого года, скрывались исключительно хулиганские действия.

"Поисковая работа позволила установить механизмы совершения телефонных звонков, - рассказал журналистам советник председателя НАК Андрей Пржездомский. - Они были сделаны не кустарно, а на современном уровне".

Ранее спецслужбы говорили о том, что все ложные звонки о минировании ТЦ, школ, вокзалов и вузов поступали из-за границы. Как выяснилось, у злоумышленников были сообщники на территории России. А так как они использовали IP-телефонию, определить место их дислокации было сложно.

Сейчас сообщается, что в результате волны лжеминирования было эвакуировано почти полмиллиона человек в сотне городов. ФСБ оценивает ущерб от телефонного терроризма в России в 300 миллионов рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Надо ради НАТО: Верховная рада меняет нацбезопасность "как подсказали" Узнаете в свое время: В Кремле не стали раскрывать темы послания Путина Федеральному Собранию
Ссылки по теме:

Источник: Украинцы заминировали российский поезд

На Лубянке в Москве "заминировали" здание ФСБ

Кинологи проверили "заминированную" Госдуму

Оставить комментарий

Загрузка...