Похудеть к весне: Шесть простых правил от диетолога, чтобы избавиться от восьми килограммов
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Здоровье Медицина

Похудеть к весне: Шесть простых правил от диетолога, чтобы избавиться от восьми килограммов

Диетолог и терапевт Ольга Бурлакова перечислила шесть простых правил, которые позволят избавиться от нескольких лишних килограммов. По прогнозам эксперта, от пяти до восьми - всего за пару недель. Получится не только похудеть к весне, но ещё и состояние здоровья улучшить.

Первое правило - достаточное количество воды. Объём можно рассчитать самостоятельно: 30 мл на каждый килограмм веса. Желательно пить чуть тёплую воду с несколькими каплями лимонного сока. По мнению диетолога, воду не следует пить во время трапезы. Жидкость сделает менее концентрированным желудочный сок, что затруднит пищеварительный процесс.

Второе правило - отказ от дрожжевого хлеба. Причина не только в его высокой калорийности, но и в использовании производителями ненатуральной закваски. Она провоцирует размножение условно-патогенных бактерий, что приведёт к отёкам и вздутию, объясняет Ольга Бурлакова.

От молочной продукции отказываться не стоит, но её количество стоит ограничить. Это третье правило, озвученное экспертом. С каждым прожитым годом телу всё сложнее усваивать "молочку", поэтому почки оказываются перегружены. Отличной заменой станет растительное молоко.

В качестве четвёртого правила специалист назвала снижение в рационе животного белка. Вегетарианцем становиться совсем не обязательно. Просто курицу и рыбу нужно чередовать с фасолью, чечевицей, нутом и другими бобовыми, являющимися источниками растительного белка.

Бурлакова посоветовала помочь желудочно-кишечному тракту фруктами и овощами. Салаты лучше заправлять нерафинированным растительным маслом.

Чтобы справиться с тягой к сладкому, в качестве перекусов следует предпочесть злаковые батончики (без красителей и сухого молока в составе), орехи и сухофрукты. Это шестое правило, которому нужно следовать, если стоит задача похудеть к весне.

"Если вы будете придерживаться всех этих правил, за две недели похудеть удастся примерно на пять-восемь килограммов", - цитирует диетолога портал news.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Увидим улучшение состояния": Диетолог порекомендовала продукты для уставших "Нужно уметь употреблять": Диетолог указал ещё на одну опасную зависимость Доктор Мясников устроил ликбез врачам поликлиник. Без эмоций не обошлось: "Это что такое?"
Загрузка...