«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похудеть без диет - реально? Своё слово сказали генетики
Фото: Scott Keeler/Globallookpress
Здоровье Учёные Медицина

Похудеть без диет - реально? Своё слово сказали генетики

Можно ли на самом деле похудеть без диет и изматывающих физических нагрузок? Генетики считают, что в будущем это будет реально - главное, суметь "приручить" особый "ген худобы".

Австрийские учёные считают, что за худобу человека отвечает особый ген ALK, вернее, его мутация. Один из сотрудников института молекулярной биотехнологии при Австрийской академии наук Джозеф Пеннингер рассказал, что в ходе исследований они изучали данные людей, которые никогда не полнеют, что бы они ни ели.

Оказалось, что у всех этих людей есть особый генетический маркер - мутация в гене ALK. Понижение его активности и приводит к ускоренному метаболизму, уверены учёные.

Они пояснили, что большинство специалистов, пытаясь найти способы похудеть, изучают механизм ожирения. Австрийцы же решили пойти обратным путём и выяснить, почему некоторые люди не набирают вес.

Ранее исследователи уже обращали внимание на ген ALK, но только в связи с его участием в механизмах онкологических заболеваний. Теперь же, возможно, этот ген раскроет секрет, как можно есть всё и не толстеть.

Правда, для этого нужны серьёзные и очень масштабные исследования, добавляют генетики. В будущем, возможно, наука сможет при желании "включать" "ген худобы", а значит, сжигание жира будет происходить быстрее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Что убрать из рациона в самоизоляцию, чтобы похудеть: Диетолог назвал 6 продуктов
Загрузка...