«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоже на сцену из ада: В США рухнул мост из-за крушения поезда и пожара
Фото: Sylvia Moir/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия США

"Похоже на сцену из ада": В США рухнул мост из-за крушения поезда и пожара

В США рухнул мост из-за крупного транспортного ЧП. Это случилось из-за крушения поезда и пожара. "Похоже на сцену из ада", - рассказывают очевидцы.

Камилла Кимбалл ехала на велосипеде неподалёку от места происшествия.

"Похоже на сцену из ада", - поделилась она ассоциацией, которая пришла ей на ум, когда она увидела пылающий мост.

Очевидица рассказала телеканалу CNN, что "огонь льёт в озеро с середины моста".

ЧП случилось в штате Аризона. Грузовой поезд Union Pacific сошёл с рельсов и загорелся на мосту над озером Темп Таун. По словам официального представителя Union Pacific, состав из 8-10 вагонов двигался из Тусона в Феникс.

Начальник полиции Сильвия Мойр через свою страницу в Twitter призвала местных жителей держаться подальше от этого места. Она небезосновательно указала, что место крушения поезда крайне опасно. Под мостом находились плавсредства с цистернами, в которых, по предварительной информации, находятся химикаты. Две из них содержат циклогексанон. Это бесцветная масляная жидкость, которая очень легко воспламеняется. Вещество используют в качестве растворителя, а также при изготовлении нейлона. В третьей цистерне могла быть жидкая резина.

В транспортной компании рассказывают, что об утечке химикатов не сообщалось. Находящиеся под мостом суда пожар не задел. Известно как минимум об одном пострадавшем. Одному из находившихся на месте ЧП людей медики оказали первую помощь. Человек надышался едким дымом. Экипаж поезда не пострадал.

Местные власти заявили, что южная часть моста рухнула. Начато расследование, которое позволит установить причину случившегося. Сообщается, что 9 июля этот поезд прошёл ежегодную техническую проверку и был признан исправным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ещё один гражданин США": Русских умников и умниц поздравили с... эмиграцией
Загрузка...
Загрузка...