«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоже на блатную разборку... показательную: О стрельбе в Ханау с убийством курдов написал журналист
© Simon Adomat via www.imago-image www.imago-images.de/Globallookpress
Происшествия

"Похоже на блатную разборку... показательную": О стрельбе в Ханау с убийством курдов написал журналист

В результате стрельбы в Ханау погибли девять человек. Полиция нашла лишь одного стрелка, и он мёртв. Журналист Владимир Сергиенко, работающий в Германии, написал, что произошедшее "похоже на блатную разборку... притом показательную".

В немецком Ханау неизвестный открыл стрельбу в ночь на четверг, 20 февраля. В результате атаки погибли девять человек. Более того, по последним данным, и самого стрелка уже обнаружили мертвым. Bild пишет, что атаковали людей в двух кальянных, а после  - и на городской площади. По версии журналистов, погибли этнические курды.

Ещё пять человек получили травмы. Известно, что нападавших было несколько человек - по крайней мере, именно такая информация тиражировалась сотрудниками правоохранительных органов в первые минуты. Передвигались они на тёмных автомобилях. 

Мотивы напавших не установлены. Пока лишь один стрелок найден погибшим, рядом с ним находилось тело ещё одного человека. Его личность не раскрывается. Журналист Владимир Сергиенко, работающий в Германии, в личном телеграм-канале написал о своей версии произошедшего, добавив деталей с места событий:

"Восемь человек убили в немецком городе Ханау. Троих в одном кальяном баре и потом пятерых в другом. Вот вам и спокойная, сонная Германия. Убийцы скрылись. В небе вертолеты, на земле операция "Перехват", на уши подняли всех. Похоже на блатную разборку. Притом показательную". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стрельба продолжается: В Донецкой народной республике погиб человек