Похороны Сулеймани пришлось отложить из-за множества погибших в давке на церемонии прощания - источники

  • Похороны Сулеймани пришлось отложить из-за множества погибших в давке на церемонии прощания - источники
Фото: Babak Jeddi/Globallookpress

Церемония прощания с убитым 3 января Касемом Сулеймани, командующим силами спецназа "Аль-Кудс" КСИР, проходила на его малой родине в Кермане. Улицы города заполнила миллионная толпа, сообщили зарубежные источники. По их данным, в давке погибли 32 человека, 190 пострадали. Властям Кермана пришлось отложить похороны из боязни, что жертв может стать ещё больше.

Церемония прощания с убитым 3 января Касемом Сулеймани, командующим силами спецназа "Аль-Кудс" КСИР, проходила в городе Кермане, на его малой родине. Желающих проститься с генералом было очень много, толпы людей, прибывших в Керман со всех концов Ирана, наводнили улицы города. Агентство Fars сообщило, что из-за давки, которая случилась на похоронах героя Ирана, погибли 32 человека. Ещё 190 получили травмы различной степени тяжести. Многих пострадавших пришлось госпитализировать.

Также английский новостной телеканал Press TV сообщает, что в Кермане приняли решение отложить похороны Сулеймани из-за сложившейся ситуации. По данным телеканала, на улицы города вышли миллионы скорбящих. Власти испугались, что жертв может стать ещё больше.

Напомним, генерал Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в ходе спецоперации, которую США провели в районе Багдада.

Ранее Царьград со ссылкой на агентство Fars сообщил, что сегодня, 7 января, парламент Ирана проголосовал за то, чтобы признать Пентагон террористической организацией. Согласно принятому по этому поводу документу в число террористов отныне включены "все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, а также руководители, причастные к гибели […] Касема Сулеймани".

Текст законопроекта поддержали 228 депутатов Меджлиса (парламента Ирана). Всего же за новый закон голосовали 238 человек.

Стоит отметить, что документ является поправкой к принятому в Иране в апреле 2019 года закону, признавшему террористической организацией Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США. Согласно тексту документа "все американские силы, находящиеся на Ближнем Востоке, являются террористическими, а правительство США - спонсором терроризма", передает телеканал "360". Закон был принят в ответ на решение Трампа внести КСИР (Корпус стражей исламской революции, элитные части ВС Ирана) в список иностранных террористических организаций.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лучшая защита от США – бомба: Иран нарушает ядерную сделку

Иран пообещал отомстить США "историческим кошмаром" в ответ на убийство Сулеймани

Обвинение Пентагона в терроризме открывает Ирану путь к удару по США – политолог

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация