Похороны раскольника, перетёкшие в штурм: На Волыни попытались захватить храм Украинской Православной Церкви

  • Похороны раскольника, перетёкшие в штурм: На Волыни попытались захватить храм Украинской Православной Церкви
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

В Волынской области украинские раскольники под видом похоронной церемонии попытались захватить храм Украинской Православной Церкви.

Украинские раскольники предприняли попытку захвата храма в Волынской области, который принадлежит Украинской Православной Церкви (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата).

Как заявили в канонической Церкви, провокацию попытался организовать председатель местной территориальной общины. Он потребовал в приказном порядке открыть храм для проведения обряда похорон представителя новой лжецеркви Украины (ПЦУ).

Представители Украинской Православной Церкви пошли навстречу требованиям, согласившись пустить похоронную процессию. Но когда гроб с телом попал на территорию храма, участники процессии забыли о церемонии и предприняли попытку штурма.

Более того, одна из участниц провокации принесла с собой новые замки. На защиту осаждённых прибыли местные жители, причём правоохранители в ситуацию не вмешивались.

Напомним, что новая лжецерковь Украины, или ПЦУ, создана в январе 2019 года из различных групп украинских раскольников при активном содействии экс-президента Украины Петра Порошенко. В результате слияния глава непризнанного Киевского патриархата Филарет лишился главенствующей позиции на Украине, уступив место Епифанию.

На этой почве впоследствии между раскольниками возник конфликт, грозящий новым расколом.


Ссылки по теме:

Украина - раскол за расколом. Тяжбы и дрязги в ПЦУ трезво оценил глава Правозащитного центра ВРНС

Полиция пряталась в автомобиле: Украинские раскольники избили прихожан православного храма в Ровенской области

Священный Синод применит санкции к Александрийскому Патриархату за поддержку раскола на Украине

Оставить комментарий

Социальный блок правительства почти полностью обновлён. Отставники саботировали заботу о семье Что будет легко - никто не обещал: Первое заседание правительства пройдёт ночью
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция