«Погуглите, как загружались пьяные ВСУ»: Военный эксперт прокомментировал истерику из-за опрокинувшегося в Курске танка

  • «Погуглите, как загружались пьяные ВСУ»: Военный эксперт прокомментировал истерику из-за опрокинувшегося в Курске танка
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Александр Жилин напомнил, какая страна занимает первое место по числу происшествий в вооруженных силах

Военный эксперт Александр Жилин назвал возможные причины происшествия с танком Т-34 в Курске и прокомментировал «радостную истерию», которую инцидент с исторической военной машиной вызвал на Украине.

В четверг, 23 августа, после парада  по случаю 75-й годовщины битвы на Курской дуге участвовавший в мероприятии легендарный Т-34 рухнул с платформы при погрузке. Танк завалился набок и опрокинулся. Никто из оказавшихся рядом зрителей не пострадал.

Как напомнил Жилин в комментарии Царьграду, у эксплуатации ретротехники есть ряд особенностей, так что опрокидывание танка могло быть вызвано причинами технического характера. Кроме того, это могла быть ошибка механика-водителя, который что-то не учел в расчетах.

«Это не экстраординарное. Не из рук вон. Такое случается», - заверил эксперт. «Что касается радостной истерики украинских друзей, я их просто хочу адресовать к статистике. Пусть посмотрят количество происшествий в своей армии и сравнят это даже не с Россией, а со всем миром. И я гарантирую, просто я этот вопрос изучал, что они будут гордиться, потому что они по числу жертв, ЧП и прочего занимают первое место в мире. Это не стеб, это так и есть», - добавил Жилин.

Он предложил желающим «погуглить, как на платформы загружались украинские вооруженные силы». «Вы получите удовольствие, там все обрушалось, то ли они пьяные были, я не знаю», - заверил Жилин.

 

Накануне в Киеве во время репетиции военного парада в честь Дня независимости Украины заглох танк Т-84-120 «Ятаган». Это перспективная новинка украинских танковых войск, созданная для экспорта за рубеж.

При этом  данная «разработка» украинской инженерной мысли является, по сути, лишь модификацией советского Т-84. Ее основная отличительная особенность - орудие натовского калибра на 120 миллиметров.

За 20 лет разработок был создан один «Ятаган».


Ссылки по теме:

«Завалился на бок, пробил асфальт»: В Курске танк Т-34 рухнул при погрузке после парада - видео

Заглохший в центре Киева танк оказался не имеющим аналогов прототипом

Украинский танк задымился и заглох, так и не доехав до репетиции военного парада в Киеве

Оставить комментарий

Мария Захарова дает ответ на антироссийские санкции США - видео «Как тебе такое, Илон Маск?»: «Калашников» обнародовал конкурента Tesla
Новости партнёров
Загрузка...