«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погрязшие в деле Скрипаля британцы забыли о существовании Дня Победы
Фото: globallookpress.com
Россия Общество В мире

Погрязшие в деле Скрипаля британцы забыли о существовании Дня Победы

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко отказался проводить рабочую встречу с британскими представителями, предложив перенести дату мероприятия.

Представители британской межпартийной парламентской группы по России забыли о праздновании Дня Победы 9 мая. Об этом свидетельствует тот факт, что глава группы Крис Брайант предложил российскому послу Александру Яковенко провести рабочую встречу 9 мая.

Об этом Брайант написал на странице в Twitter, попутно заявив, что британская сторона не смогла по телефону дозвониться до посольства.

«Мы пытались позвонить вам несколько раз, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не было», - посетовал британец, добавив, что готов провести встречу с Яковенко 9 мая.

На это от российской дипмиссии в Британии ответили отказом, однако вслед за этим было сделано встречное предложение.

«В скором времени мы свяжемся с вами, чтобы организовать встречу в другой день», - говорится в ответе российских дипломатов.

Представители российского посольства уточнили, что в торжественный день 9 мая состоится возложение венков и памятная церемония. Представителей британской стороны пригласили присоединиться к чествованию ветеранов Второй мировой войны.

Напомним, Лондон в последние месяцы ухудшил двусторонние отношения с Россией, организовав, так называемое, дело Скрипаля. Под ним понимается якобы имевшее место быть отравление бывшего агента ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Очень скоро выяснилось, что якобы отравленные смертельным ядом Скрипали живы. Сейчас спецслужбы Британии, фактически, держат их в заложниках и уклоняются от нормального расследования произошедшего. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Стало известно, над какими городами в День Победы пролетит военная авиация