сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Пограничники Украины повторили "на бис" пиратский захват экипажа "Норда"

Пограничники Украины повторили на бис пиратский захват экипажа Норда

Украинские пограничники повторили свой фирменный "пиратский" захват экипажа российского рыболовецкого судна "Норд", задержав команду на границе с Крымом.

До сих пор не удается вернуться домой российским морякам с  захваченного украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря рыболовецкого судна "Норд". 9 из 10 человек с помощью российских дипломатов попытались пересечь крымский погранпереход "Чонгар".

Десятым был бы капитан задержанного 25 марта российского судна, но он пока остается под стражей в украинском изоляторе.

Все усилия остальных членов экипажа прорваться домой, в Крым, оказались тщетны. Как сообщили украинские пограничники, паспортов граждан Незалежной у них при себе не было, а те, что выданы им на полуострове, "являются незаконными".

Учитывая, что паспорта у российских рыбаков были отобраны при захвате, а вместо них российскими дипломатами выданы справки, заявления украинских пограничников звучат по меньшей мере странно.

"Граждане Украины вообще не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Те документы, которые были выданы оккупационными властями в Крыму, являются незаконными. Что касается документов, которые удостоверяли бы их украинское гражданство, то у них при себе не было", - объяснили свой отказ украинские пограничники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх