Пограничники Украины повторили "на бис" пиратский захват экипажа "Норда"

  • Пограничники Украины повторили на бис пиратский захват экипажа Норда
Фото: globallookpress.com

Украинские пограничники повторили свой фирменный "пиратский" захват экипажа российского рыболовецкого судна "Норд", задержав команду на границе с Крымом.

До сих пор не удается вернуться домой российским морякам с  захваченного украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря рыболовецкого судна "Норд". 9 из 10 человек с помощью российских дипломатов попытались пересечь крымский погранпереход "Чонгар".

Десятым был бы капитан задержанного 25 марта российского судна, но он пока остается под стражей в украинском изоляторе.

Все усилия остальных членов экипажа прорваться домой, в Крым, оказались тщетны. Как сообщили украинские пограничники, паспортов граждан Незалежной у них при себе не было, а те, что выданы им на полуострове, "являются незаконными".

Учитывая, что паспорта у российских рыбаков были отобраны при захвате, а вместо них российскими дипломатами выданы справки, заявления украинских пограничников звучат по меньшей мере странно.

"Граждане Украины вообще не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Те документы, которые были выданы оккупационными властями в Крыму, являются незаконными. Что касается документов, которые удостоверяли бы их украинское гражданство, то у них при себе не было", - объяснили свой отказ украинские пограничники.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ракета ЖКХ устремилась вверх: в Минстрое анонсировали повышение цен на "коммуналку" Русский хоккеист объяснил, почему вернулся из НХЛ
Ссылки по теме:

Ночной блицкриг: Члены экипажа "Норда" вновь выдвинулись к российско-украинской границе

Произвол по-киевски: Украина объяснила причину задержания экипажа "Норда" на границе

Без капитана не уйдем: Освобожденный экипаж арестованного на Украине "Норда" выдвинул ультиматум

Оставить комментарий