«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода в Забайкалье на Рождество: хорошо гулять, но скользко
Фото предоставлено администрацией городского округа Чита / admin.msuchita.ru
Общество

Погода в Забайкалье на Рождество: хорошо гулять, но скользко

Сегодня Гидрометцентр обещает комфортную температуру для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе, а дорожные службы Читы борются с гололёдом.

В Рождество природа решила сделать подарок читинцам. Днём в центральном районе столбик термометра будет на отметке – 14−15°. Скорость ветра составит 1 – 7 метров в секунду.

В Краснокаменске морознее – минус 19°. В Могоче – минус 21°.

Очень холодно было в Забайкалье было в 1931 году. В Чите температура поставила вековой рекорд – минус 49°. А в 1944 году была зафиксирована самая тёплая температура – минус 4°.

Но температура и скорость ветра – не единственные показатели комфортного пребывания на улице. К сожалению, в столице края наблюдается гололедица. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Сегодня в ночь пескосоляной смесью было обработано 40 участков улиц Читы.

В Чите продолжается Фестиваль зимнего футбола. Игры проходят на каждый день на стадионах "Юность" и "Локомотив". О событии сообщал "Царьград Забайкалье"

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Самый короткий день в году станет для забайкальцев ещё и самым морозным