сегодня: 23/11

Погода в пятницу не станет помехой для Встречи тысячелетия

В день встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского в Гаване будет идеальная "погодная картина".

Переменная облачность, никаких осадков и 24 градуса тепла. Именно такая погода встретит в пятницу в гаванском аэропорту в 14:00 по местному времени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папу Римского Франциска.

Как сообщили российские метеорологи, днем столбики термометра покажут от 22 до 25 градусов выше ноля. На небе можно будет заметить лишь перистые облака, солнце будет радовать жителей и высокопоставленных гостей весь судьбоносный день. Северо-восточный ветер стихнет - его скорость, согласно прогнозу, не превысит 3 метров в секунду. Иными словами, будет полнейший штиль.

Метеорологи отметили, что уровень влажности составит всего 25 процентов - крайне комфортный показатель для этого времени года. А давление ожидается идеальным - 760 миллиметров ртутного столба.

Такая погода, по заверениям синоптиков, является наиболее комфортной для гостей из стран с более холодным климатом. Для этого сезона на Кубе, уточняют специалисты, такие погодные условия действительно близки к идеальным. Подтверждением того служит довольно дождливый четверг, а, по прогнозу, в субботу в Гавану снова вернутся дожди.

Планируется, что историческая встреча Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей займет не менее трех часов. Главной темой станет проблема тяжелого положения христиан на Ближнем Востоке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх