Погода в январе пощадит не всех: Где в России не стоит ждать мягкой зимы, рассказали синоптики
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
Общество Москва Погода

Погода в январе пощадит не всех: Где в России не стоит ждать "мягкой" зимы, рассказали синоптики

Январь в Москве и ряде других регионов России обещает быть чуть теплее нормы. Синоптики отмечают, что зима ожидается "мягкой". Однако так будет не везде, и погода в первый месяц нового года пощадит не всех. Кому и где ждать неприятных погодных "сюрпризов"?

Ранее синоптики прогнозировали довольно "мягкую" зиму. В отношении столицы это подтверждает и предварительный прогноз на первый месяц нового года. Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала в интервью "РГ", что в Москве в январе температура в среднем будет на один градус выше нормы, а она для столицы составляет 9,3 градуса мороза.

Похожая ситуация будет и в некоторых других российских регионах. Например, в Поволжье, в Амурской области и Хабаровском крае, а также частично на Урале.

Однако январская погода пощадит не все регионы. "Мягкой" зимы не стоит ждать в Мурманской области, а также на западе Ленинградской области и на севере и юго-западе Карелии. Здесь, по прогнозам синоптиков, температура будет ниже нормы, то есть холоднее обычного.

На Чукотке, северо-востоке Якутии и континентальных районах Магаданской области так и вовсе стоит ожидать лютых морозов. Местным жителям синоптики обещают: будет очень холодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Природе пока не до сна": Главный синоптик ответил на вопрос о снеге в Москве Про "супервысокие температуры" москвичам придётся забыть: Синоптики грозят похолоданием Из минус 25 - сразу в тепло: Зима будет испытывать Россию на прочность, предсказывают синоптики
Загрузка...
Загрузка...