сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Погибшим в пожаре на складе в Москве пожарным могут поставить памятник

Стихийный мемориал уже появился на месте трагедии

Вчера вечером загорелся склад на Амурской улице в Москве, и потушить его удалось лишь сегодня утром, спустя порядка 14 часов. Если сотрудников удалось эвакуировать из охваченного огнем помещения, то спасатели пострадали - погибло сразу восемь человек.

На месте трагедии уже появился стихийный памятник. У проходной установлен бронещит, а перед ним стол, куда каждый кладет цветы и свечи. Такой мемориал соорудили сами пожарные, дабы почтить память коллег.

Однако в будущем здесь может появиться постоянный, стационарный, мемориал. По меньшей мере - памятные таблички. Такую идею готовы поддержать в Мосгордуме.

"Безусловно, мы будем участвовать в обсуждении инициативы установки памятных табличек этим героям, которые подвергли свою жизнь опасности, защищая людей, и поддержим данную инициативу, - заявил журналистам председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. - Однако сами мы такую инициативу выдвинуть не можем, это будет решать комиссия при правительстве Москвы и руководство МЧС".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх