«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погибший в Сирии русский солдат стал героем мультфильма
Фото - AP Photo/Felipe Dana
Россия Сирия Наши победы

Погибший в Сирии русский солдат стал героем мультфильма

Студия "Патриот" своими силами увековечила память о сержанте Андрее Тимошенкове, геройски погибшем под Пальмирой. Ролик о судьбе и последних моментах жизни военного посмотрело больше 203 тысяч человек

Российские мультипликаторы создали ролик о геройски погибшем в Сирии сержанте Андрее Тимошенкове. Анимационная короткометражка набрала в YouTube больше 203 тысяч просмотров.

Ролик был создан студией "Патриот" на средства гранта. Повествование начинается с краткой биографической справки о сержанте, а после рассказывается о его последних минутах жизни.

В тот день, 15 июня 2016 года, Тимошенкову предстояло сопровождать гумконвой в провинцию Хомс. В зарубежной командировке в военном лагере в пригороде Пальмиры он был уже три месяца, а спустя две недели должен был вернуться домой.

Неожиданно к месту выдачи продовольствия прорвались три автомобиля, начиненные взрывчаткой. Два удалось остановить огнем зенитной установки, а на третий не хватило боеприпасов. Тогда Тимошенков взял ручной гранатомет и пошел навстречу противнику. Он выстрелил почти в упор, уничтожив террориста, но не выжил и сам: врачи сутки боролись за его жизнь, однако травмы были слишком серьезными.  

В результате сержант Андрей Тимошенков был посмертно представлен к госнаграде.

Тем временем семья другого погибшего от рук террористов военного, Александра Прохоренко, обратилась с открытым письмом к президенту Франции Франсуа Олланду с призывом приступить к решительной борьбе с террористами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...