сегодня: 26/05

Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех бразильцев

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце был участником программы по пересадке органов и после своей смерти в ДТП на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал донором для четырех бразильцев

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце стал донором для четырех бразильцев. Он попал в ДТП в ходе Олимпиады в Рио-де-Жанейро и, как ранее писала редакция Царьграда, получил смертельную травму головы. Хенце не смогли вовремя оказать помощь, сначала перевезли в одну больницу, но там не оказалось неврологического отделения. В следующей клинике врачи признали, что состояние критическое. Смерть Хенце наступила 16 августа.

Семья тренера, прибывшая в Бразилию, согласилась на пересадку органов близкого человека. Таким образом, Хенце стал донором для четырех человек. По словам представителя Министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис, пересажены печень и почки.

Добавим, в момент ДТП вместе с Хенце в автомобиле находился еще один человек. Это сотрудник сборной Германии в Рио Кристиан Кединг. Он получил легкие травмы и после помощи медиков был выписан из больницы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх