сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Погибшие военные России стали оружием информационной войны

Погибшие военные России стали оружием информационной войны

Потери российской армии, данные о которых не обнародовались на протяжении шести лет, раскрыл тендер на страхование военнослужащих.

Либеральные СМИ попытались раздуть сенсацию из-за тендера на страхование российских военных. Как пишут "Ведомости" в своем материале о страховках для военных, данные о потерях в российской армии не публиковались на протяжении последних пяти лет.

Страховая компания "Согаз" выиграла тендер от Минобороны на 11,2 млрд рублей. И после проведенного в октябре тендера на страхование военнослужащих в документах о проведении конкурса журналисты обнаружили данные о численности потерь в российской армии.

По информации издания, в одной из таблиц, размещенных в документах к конкурсу, говорится, что в 2012 году умерло 630 военнослужащих Минобороны, в 2013-м - 596, в 2014-м - 790, в 2015-м - 626.

Стоит отметить, что под программу страхования подпадают все военнослужащие - и призывники, и военнослужащие контрактной службы, в том числе офицеры, поэтому указанные в документах тендера цифры должны относиться ко всем категориям военнослужащих. Об этом, в частности, заявил журналистам издания экс-офицер из Минобороны.

При этом эксперты отмечают, что констатировать рост или снижение числа погибших российских военных следует исходя о численности Вооруженных сил, поскольку за последнее десятилетие количество военных в стране выросло.

В последний месяц участились нападки на ведомство и его главу Сергея Шойгу. В СМИ недавно бурно освещалось назначение пресс-секретаря оборонного ведомства Россияны Марковской.

Однако, несмотря на всю истерию в либеральной прессе, Министерство обороны опровергло все нападки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх