"Погибнет больше, чем во время Второй мировой в США": Гаспарян о беззащитности американцев перед коронавирусом

  • Погибнет больше, чем во время Второй мировой в США: Гаспарян о беззащитности американцев перед коронавирусом
Фото: Evan Golub/Globallookpress

Россия и ещё семь стран просят генсека ООН призвать к отмене санкций. "Если уже американские вирусологи говорят, что у нас может несколько миллионов погибнуть. Я так напоминаю, что это будет сильно больше, чем во время Второй мировой войны в Соединённых Штатах ", - прокомментировал политолог Армен Гаспарян.

Россия, Китай и ещё шесть стран направили совместное письмо генсеку ООН Антониу Гутерришу с призывом потребовать от ряда государств снять санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с пандемией COVID-19. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог Армен Гаспарян.

Он считает, что обсуждать отмену санкций в связи эпидемией коронавируса с американскими "политическими олигофренами" - бесполезно. После гибели нескольких миллионов человек от коронавирусной инфекции может быть, какое-то осознание к ним и придёт, отмечает политолог, но ждать этого, судя по репортажам CNN, ещё долго.

"Извините, если уже американские вирусологи говорят, что у нас может несколько миллионов погибнуть. Я так напоминаю, что это будет сильно больше, чем во время Второй мировой войны в Соединённых Штатах", - отметил Гаспарян в интервью Царьграду.

Эксперт указывает, что даже появление стопроцентно работающей вакцины не слишком поможет тем, кто уже заразился коронавирусной инфекцией и страдает теперь от двусторонней пневмонии. Также до сих пор не известно, какое действие оказывает коронавирус на дальнейшее здоровье человека.

"Ну, это можно пытаться объяснять людям, которые пытаются хотя бы задумываться. А эти - нет. У них вот, как у Салтыкова-Щедрина, играет органчик в голове - и всё, и хорош. Ну, кто в этом сомневается - я рекомендую: посмотрите CNN, минут 20. Всё поймете", - подытожил Армен Гаспарян.

Напомним, что США активно догоняют Италию по количеству случаев заражения коронавирусом. По мнению Всемирной организации здравоохранения, при неблагоприятном сценарии Соединённые Штаты могут стать эпицентром эпидемии коронавирусной инфекции.


Ссылки по теме:

Чехи "отжали" маски у Италии, США - аппараты ИВЛ у Греции. Русские - спасают: Гаспарян заявил о "вселенском тотеме"

"В одной только Женеве 800 дармоедов сидит": Гаспарян задал неудобный вопрос о Красном Кресте

"Европейский союз не рискнёт": Вассерман заявил о "главной угрозе США"

Обсудить
Читать комментарии
Школьники, родители и учителя привыкают к дистанционному обучению. Справляются не все "В России гарантируется свобода вероисповедания": В Московской Патриархии прокомментировали решение Смольного о храмах и монастырях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация