Погибли 829 человек. Запертые моряки умирали три дня: Конюхов погружением на рекордную глубину напомнил о трагедии "Новороссийска"

  • Погибли 829 человек. Запертые моряки умирали три дня: Конюхов погружением на рекордную глубину напомнил о трагедии Новороссийска
Фото: globallookpress.com

Российский путешественник Федор Конюхов совершил погружение на месте гибели линкора "Новороссийск" в Севастопольской бухте и напомнил о трагедии, когда фактически запертые моряки умирали три дня. Всего же в катастрофе погибли 829 человек.

"На этом месте погиб линкор "Новороссийск". Погибло около 800 человек. Я, как священник, перекрестил это место, - рассказал подробности погружения на месте гибели линкора "Новороссийск" путешественник Федор Конюхов в беседе с РИА Новости Крым. - Мы посмотрели, как и где он лежал".

В общей сложности, по его словам, он с еще несколькими водолазами (среди них сотрудники Нахимовского училища и МЧС) провел под водой 35 минут. Но своим погружением знаменитый путешественник напомнил о масштабе трагедии с линкором, жертвами которого стали 829 человек.

"Во время погружения "чувствуется" трагедия", - отметил Конюхов.

Линкор "Новороссийск" - военный корабль советского Черноморского флота, как напоминает телеканал "360". До 1948 года входил в состав итальянского ВМФ под названием "Джулио Чезаре". 29 октября 1955 года в результате взрыва "Новороссийск" затонул на севастопольском рейде. После взрыва оставшиеся в живых моряки, фактически запертые, умирали три дня.

Сам Конюхов пояснил, что у него возникло желание на месте гибели "Новороссийска" поставить двухметровый православный крест - как напоминание о трагедии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конюхов поднимет со дна моря останки адмирала Макарова для захоронения в главном храме Минобороны

Федор Конюхов поставил очередной мировой рекорд и рассказал о погодных сюрпризах с 10-метровыми волнами

"Холодина, всё мокрое": Фёдор Конюхов рассказал о "гостеприимстве" Тихого океана

Оставить комментарий

Поклонская показала своё отношение к Царю-Мученику Николаю II в Царские дни - видео "Папа плакал": Ликвидатор свёл счёты с жизнью после американского сериала "Чернобыль"
Новости партнёров
Загрузка...