сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Погибли 396 человек: Коалиция сделала страшное признание о налетах в Сирии и Ираке

Погибли 396 человек: Коалиция сделала страшное признание о налетах в Сирии и Ираке

Международная коалиция во главе с США признала гибель не менее 396 гражданских лиц в результате ее авиаударов в Сирии и Ираке.

Международная коалиция во главе с США подтвердила инфомацию о гибели, по крайней мере, 396 мирных жителей, в результате бомбардировок Сирии и Ирака с начала операции по борьбе с террористами. По информации центрального командования ВС США, все случаи расследуются.

Также "заслуживающими доверия" командование ВС США признает пять сообщений о гибели людей в феврале 2017 года - на территории Сирии и Ирака. Отмечается, что анализу подверглись 37 докладов о штурме Мосула - работу по анализу союзники проводили общими усилиями. Указанные отчеты поступали в распоряжение коалиции с октября 2016 года по февраль 2017 года. Лишь 15 фактов из указанных отчетов коалиция посчитала заслуживающими внимания.

В сообщении ВС США отмечается, с августа 2014 года по февраль 2017 года союзники совершили 18,6 тысяч авиаударов в Сирии и Ираке. 

Известно, что Бельгия уже заявила о необходимости расследования фактов убийств мирных жителей в результате ударов коалиции. Ранее сообщалось, что в результате атаки союзников погибли 118 мирных людей в Сирии и Ираке.

Читайте по теме

Из сирийского Хомса вывезли еще 1860 боевиков с семьями

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх