Погадал на майонезе: Финский журналист предрёк обнищание русских, переставших покупать любимый соус
Фото: Andrey Turusov/Globallookpress
Экономика СМИ

"Погадал на майонезе": Финский журналист предрёк обнищание русских, переставших покупать любимый соус

По мнению финского журналиста Юсси Нимеляйнена, в этом году в России зафиксирован резкий спад продаж майонеза. Это может свидетельствовать не только о стремлении к здоровому образу жизни, но и о снижении уровня доходов граждан, уверен финн. "Зачем гадать на майонезе?" - недоумевают читатели.

Русские очень любят майонез, особенно на новогоднем столе, но в последнее время стали покупать его всё реже — об этом пишет финское издание Helsingin Sanomat со ссылкой на "Коммерсантъ". Наряду со стремлением к правильному и полезному питанию эта тенденция может быть связана и со снижением уровня доходов граждан, пишет автор материала, но тут же делает неожиданный вывод о том, что русские, реже покупающие майонез, более склонны к митингам и акциям протеста.

Логика финна такова: снижение уровня продаж майонеза свидетельствует об обнищании людей, что ведёт к всеобщей раздраженности, которая, в свою очередь, влечёт за собой снижение поддержки правительства и увеличение общественно-политической активности.

Российские комментаторы по традиции отнеслись к измышлениям западных СМИ с юмором:

levenkool:

"Проблемы майонеза в политическом контексте... надо применить к автору статьи научный подход - сделать серию клизм из майонеза и йогуртовых с дальнейшим сравнением результата..."

basilius1
"Худеть надо ... Какой майонез? Посчитайте лучше индекс фитнеса".

litovec11
"Зачем гадать на майонезе? Президент России и без майонеза признался, что россияне продолжают беднеть. Хотя количество миллиардеров увеличилось. Это потому, что миллиардеры работают, а простые россияне уверены, что всё сделает за них президент".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "И вкус, и цвет, и ДНК оливок": В Роскачестве подсказали, какой майонез покупать к новогоднему столу Соль, масло и майонез: Диетолог раскрыл коварство новогоднего стола
Загрузка...
Загрузка...

Сорвут ли олигархи план правительства: Удар Мишустина по офшорам
В прямом эфире: