"Поездка Зеленского в Европу - провал": Украинский политик объяснил, почему Киев пойдет на переговоры с Москвой

  • Поездка Зеленского в Европу - провал: Украинский политик объяснил, почему Киев пойдет на переговоры с Москвой
Фото: globallookpress.com

Рабочий визит президента Украины Владимира Зеленского в Германию и Францию оказался полностью провальным. Об этом заявил руководитель украинской платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак. "Поездка Зеленского в Европу - провал", - отметил он, добавив, что при таком раскладе, когда ЕС начинает менять отношение к Москве, Киеву придется пойти на переговоры с Москвой.

О том, что рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Европу была полностью провальной, журналистам рассказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак.

Он отметил, что немецкий канцлер Ангела Меркель, а также президент Франции Эммануэль Макрон дали ясно понять, что намерены сотрудничать с Россией - причем в любых условиях. И именно такой поворот дел является для нового президента Украины провалом, говорит Спивак.

"Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как "ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, не смотря на то, хорошая она или плохая", - заявил он в эфире телеканала NewsOne. - И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене".

Спивак также напомнил про различные масштабные экономические проекты в России, в которых охотно участвуют европейские партнеры. И этот факт также говорит о том, что ЕС "изменил свое отношение к Москве".

"Это же Макрон заявил, что теперь Россию будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. А еще и "Северный поток - 2", - приводит пример Спивак.

По его мнению, сейчас Зеленскому будет сложно изменить эту ситуацию. И во многом из-за его неопытности. Спивак даже озвучил такой прогноз: мол, при таком раскладе Киеву придется пойти на переговоры с Россией.

"Опытные его коллеги должны будут подсказать Зеленскому, что если от нас отвернется Европа, то мы останемся один на один с Москвой, и что нет другого пути к миру в Украине, кроме как двухсторонние переговоры", - резюмировал Спивак.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский после работы в старом здании администрации опасается за своё душевное здоровье

"Реальная власть принадлежит не ему": Эксперт объяснил, почему Зеленский боится украинской армии

А Крым русским признает Зеленский: Порошенко дал свой прогноз большой политике Киева

Оставить комментарий

"Чиновники не осознали страшную угрозу": Пронько о социальном взрыве, который грозит России из-за нищеты "Россия убивает": В Грузии провокаторы заблокировали межпарламентскую ассамблею Православия - фото, видео
Новости партнёров
Загрузка...