«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поездка в США обернулась для русской чемпионки страшной трагедией
Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

Поездка в США обернулась для русской чемпионки страшной трагедией

Поездка в США закончилась страшной трагедией для русской фигуристки - двукратной чемпионки Олимпийских игр Екатерины Гордеевой. Во время репетиции новой программы за океаном не стало её мужа, партнёра по дуэту Сергея Гринькова.

В США Гриньков и Гордеева уехали в 1994 году - после второй победы на Олимпийских играх. Дома в те времена заработать на фигурном катании было непросто, а в США паре предложили солидный контракт за участие в ледовом шоу.

Так, 20 ноября 1995 года, когда Гриньков и Гордеева репетировали новую программу, Сергей неожиданно почувствовал недомогание и лёг на лёд. Через некоторое время он потерял сознание. Умер фигурист в больнице от обширного инфаркта. Символично, что в качестве музыкального сопровождения для последней программы в жизни Сергея Гринькова был выбран "Реквием" Моцарта. Об этом рассказывает Instagram-аккаунт tres_mamas_notes. 

Страшная трагедия отразилась на всей  жизни Екатерины Гордеевой. Через год она снова вышла на лёд в память о муже, но на последней минуте программы не смогла сдержать слёз.

"Когда его сердце остановилось, моё было разбито навсегда", - сказала спортсменка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации