"Поел - насосался": Доктор Мясников заявил о парадоксальном свойстве коронавируса

  • Поел - насосался: Доктор Мясников заявил о парадоксальном свойстве коронавируса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников проанализировал динамику развития эпидемии COVID-19 в России и заявил о парадоксальном свойстве коронавируса. Чем больше людей заражено, считает эксперт, тем слабее становится сам вирус. Грубо говоря, "поел, насосался и отвалился".

Как считает представитель Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, бывший кремлёвский врач Александр Мясников, в эпидемии COVID-19 прослеживаются все признаки стандартного эпидемиологического процесса.

В своём телеграм-канале он сравнил этот процесс с действием коробки переключения передач в автомобиле: чем выше скорость, тем меньше сила. По словам врача, с вирусом всё происходит точно так же: волна ширится, но при этом теряет свою силу.

То есть получается, что чем больше людей заболевает, тем скорее вирус теряет свою силу, способность убивать и инфицировать. Мясников поясняет: каждый раз, когда вирус попадает в новый организм, он становится более ослабленным из-за постоянной борьбы с иммунными силами людей.

Этим же объясняется то, что большинство людей болеет бессимптомно, уверен врач.

Фото: скриншот https://t.me/drmyasnikov

"Всё, выдохся", - заключил доктор, - "поел вирус, насосался нашей крови и отвалился". Правда, Мясников не исключил повторения критической ситуации - это может произойти, если вирус мутирует. Ну или если его "опять назначат "злодеем" СМИ", добавил врач.


Ссылки по теме:

Мясников "опасен": Собчак заявила, что внесла свою лепту

"Трусливые подонки, ненавижу таких!": Доктор Мясников дал пояснение по интервью с Собчак

В России 7 млн человек заражены или уже переболели коронавирусом: Мясников удивил Собчак

Обсудить
Читать комментарии
Полномасштабный бунт? В городе США ввели режим ЧС из-за беспорядков после гибели задержанного Патолог привела пугающие факты о COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация