«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подводный флот растаял: В Сети устроили реквием по шести советским подлодкам, игнорируя новые субмарины
Фото: Минобороны РФ
Политика Технологии

"Подводный флот растаял": В Сети устроили "реквием" по шести советским подлодкам, игнорируя новые субмарины

В блоге navy_korabel устроили "реквием" по восьми советским подводным лодкам, которые предположительно были списаны за последние шесть лет. "Подводный флот растаял", - говорится в публикации, в которой начисто игнорируется появление новых субмарин.

В блоге navy_korabel опубликован настоящий "реквием" по многоцелевой компоненте российского атомного подводного флота. Как утверждается, подводный флот тает на глазах — вопреки обещаниям о восстановлении боеготовности.

Показательный "плач" был посвящён восьми советским субмаринам весьма почтенного возраста, которые предположительно были списаны за последние шесть лет. Это "Подольск", "Святой Георгий Победоносец", "Кашалот", "Магадан", "Самара", "Карп", "Кострома" и "Даниил Московский".

Фото:livejournal/navy_korabel

При этом в публикации начисто игнорируются темпы обновления российского подводного флота. Стоит напомнить, только за последние полгода он пополнился сразу тремя единицами.

Подлодку "Белгород" спустили на воду в конце апреля. Она уже успела вызвать восхищение и опасения на Западе — вполне обоснованные, учитывая, что именно "Белгороду" предстоит стать первым носителем атомных подводных беспилотников "Посейдон".

В марте спустили на воду "Петропавловск-Камчатский" — первую субмарину проекта 636. Это уже третье, усовершенствованное поколение субмарин, которые строились ещё для стран Варшавского договора. В НАТО их называют "чёрными дырами" за способность скрытно и практически бесшумно передвигаться. Дистанция поражения у этих подлодок в разы превышает дистанцию, на которой противник может их обнаружить.

В сентябре со стапелей сошла дизель-электрическая подлодка "Кронштадт". Это еще одна невидимка, но на этот раз — специально адаптированная для суровых условий северных морей. Это вторая субмарина проекта 677, так что разработчики смогли усовершенствовать многие решения, использованные при строительстве "головного" "Санкт-Петербурга".

До конца 2019 года Объединённая судостроительная корпорация планирует передать Военно-морскому флоту России ещё два подводных крейсера — стратегического "Князя Владимира" и многоцелевую "Казань". Кроме того, в состав флота войдут 14 надводных кораблей.

Стоит также отметить, что высочайшие оценки и звания самых смертоносных подлодок в мире зарубежных специалистов неизменно получают субмарины из проектов "Борей", "Ясень" и "Дельфин".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Рассекреченная подлодка "Белгород" поразила Запад своей длиной
Загрузка...