"Подвиг не должен быть замазан ложью": Путин напомнил об опасности переписывания истории

  • Подвиг не должен быть замазан ложью: Путин напомнил об опасности переписывания истории
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин во вторник открыл памятник Советскому солдату подо Ржевом и напомнил об опасности переписывания истории.

По словам российского лидера, сегодня некоторые политические силы пытаются исказить исторические факты в угоду сиюминутной повестке. Однако подвиг советского народа забывать нельзя.

"Время не властно над этим подвигом. И он никогда не должен, не может быть забыт. И уж тем более затёрт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим", - отметил российский лидер.

Путин добавил, что погибшие в годы войны люди навсегда останутся в сердцах жителей России, а подвиг защитников Отечества вечно будет служить нравственным ориентиром для всех поколений.

Скриншот: Telegram/Вы слушали Маяк

Отметим, что на церемонии открытия мемориала также присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Лидеры двух стран при встрече обнялись, затем пожали руки пришедшим ветеранам, а после возложили цветы к памятнику.

Ранее сообщалось, что Лукашенко принял приглашение Путина посетить Россию, чтобы открыть мемориал Советскому солдату. Президент Белоруссии также надеется встретиться со своим российским коллегой после официального мероприятия и обсудить с ним вопросы интеграции двух стран.


Ссылки по теме:

Не на параде, а подо Ржевом: Путин и Лукашенко проведут переговоры после открытия памятника

Стало известно, о чём беседовали члены Совбеза России в преддверии встречи Путина и Лукашенко

Лукашенко назвал "единственного союзника России": Его потеря грозит "сильнейшим ударом"

Обсудить
Читать комментарии
Facebook блокирует российские новости по указке украинских экстремистов Задержан подозреваемый в убийстве школьницы под Тулой: Девочку искали несколько дней
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация