«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Подвиг будет жить в наших сердцах»: Лукашенко поздравил ветеранов с Днем Победы
Фото: globallookpress.com
Политкухня Александр Лукашенко Международная политика

«Подвиг будет жить в наших сердцах»: Лукашенко поздравил ветеранов с Днем Победы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил граждан страны с Днем Победы, отметив, что белорусы навсегда сохранят правдивую память о Великой Отечественной войне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к жителям страны со словами поздравлений в День Победы. Лукашенко подчеркнул, белорусы никогда не забудут о Победе в Великой Отечественной войне и потерях, понесенных в военные годы. 

Праздник пронизан горечью утраты, передает слова Лукашенко пресс-служба. Война унесла миллионы жизней. А День Победы стал символом освобождения от фашистского гнета. Именно в этот день каждый из нас осознает хрупкость мира и ответственность за него, уверен Лукашенко. 

- Мужество, несгибаемость воли и патриотизм народа-победителя навеки останутся символом нашего национального самосознания, - говорится в заявлении. 

В завершение Александр Лукашенко поздравил ветеранов с праздником Победы, пожелал им здоровья и счастья, а также долгих лет жизни. 

- Ваш подвиг будет жить в наших сердцах как великий дар - возможность свободно трудиться на родной земле, воспитывать детей и внуков на идеалах добра, честности и справедливости, - резюмировал Лукашенко. 

Напомним, ранее власти столицы Белоруссии назвали причину, по которой отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в проведении шествия в Минске на 9 мая. С официальными разъяснениями выступил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. По его словам, мэрия Минска отказала в проведении акции, так как вместо нее планируют провести альтернативное шествие под названием «Беларусь помнит». Акция во всем повторяет «Бессмертный полк», за исключением имени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Белоруссии оправдались за запрет шествия «Бессмертного полка» в Минске