«Подвиг будет жить в наших сердцах»: Лукашенко поздравил ветеранов с Днем Победы

  • «Подвиг будет жить в наших сердцах»: Лукашенко поздравил ветеранов с Днем Победы
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил граждан страны с Днем Победы, отметив, что белорусы навсегда сохранят правдивую память о Великой Отечественной войне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к жителям страны со словами поздравлений в День Победы. Лукашенко подчеркнул, белорусы никогда не забудут о Победе в Великой Отечественной войне и потерях, понесенных в военные годы. 

Праздник пронизан горечью утраты, передает слова Лукашенко пресс-служба. Война унесла миллионы жизней. А День Победы стал символом освобождения от фашистского гнета. Именно в этот день каждый из нас осознает хрупкость мира и ответственность за него, уверен Лукашенко. 

- Мужество, несгибаемость воли и патриотизм народа-победителя навеки останутся символом нашего национального самосознания, - говорится в заявлении. 

В завершение Александр Лукашенко поздравил ветеранов с праздником Победы, пожелал им здоровья и счастья, а также долгих лет жизни. 

- Ваш подвиг будет жить в наших сердцах как великий дар - возможность свободно трудиться на родной земле, воспитывать детей и внуков на идеалах добра, честности и справедливости, - резюмировал Лукашенко. 

Напомним, ранее власти столицы Белоруссии назвали причину, по которой отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в проведении шествия в Минске на 9 мая. С официальными разъяснениями выступил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. По его словам, мэрия Минска отказала в проведении акции, так как вместо нее планируют провести альтернативное шествие под названием «Беларусь помнит». Акция во всем повторяет «Бессмертный полк», за исключением имени.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Белоруссии оправдались за запрет шествия «Бессмертного полка» в Минске

Нам самим стыдно: В Белоруссии извинились за трусость властей, запретивших акцию «Бессмертный полк»

Техника на параде Победы: Новая и эффективная

Оставить комментарий

Пентагон прочитал Швеции и Финляндии лекцию о «пагубном влиянии России» "Атлетико" обвиняет "Барселону" в некорректном поведении
Новости партнёров