Подверглись истерии США: В Кремле жестко ответили на обвинения испанских министров

  • Подверглись истерии США: В Кремле жестко ответили на обвинения испанских министров
Фото: globallookpress.com

В Кремле прокомментировали выпады испанских министров в адрес России по теме Каталонии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов в ходе брифинга в среду, 15 ноября, в том числе говорил об обвинениях в адрес Москвы в связи с ситуацией в Каталонии. Ранее в Испании ряд политиков говорили, что Москва подстрекала Каталонию к выходу из состава страны.

Примечательно, что премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не видел свидетельств вмешательства российских властей в политическую ситуацию в Каталонии.

Песков напоминает, что представители Испании, а также спикеры в НАТО или журналисты с русофобской позицией не приводят доказательств причастности России. Они лишь делают заявления. 

"Исходя из этого, мы считаем эти утверждения голословными, похожими скорее на вольное или невольное продолжение той самой истерики, которая сейчас происходит в США", - говорит Дмитрий Песков. 

Напомним, референдум в Каталонии состоялся 1 октября. Жители региона поддержали выход из состава Испании. Однако вопрос удалось урегулировать политическими путями. Москва в вопросе Каталонии всегда придерживалась нейтралитета. В Кремле заявляли, что это исключительно внутреннее дело Испании. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пучдемон о каталонском кризисе: Альтернативное развитие вполне возможно

Чем отличается Махатма Ганди от Карлеса Пучдемона

Оставить комментарий

Поправка о СМИ-иноагентах вызвала беспокойство Германии Не до суда: Игоря Сечина в третий раз не удалось вызвать на рассмотрение дела Улюкаева
Новости партнёров