«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подведён итог незалежности- Революция достоинства обернулась катастрофой
Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Политика

Подведён итог "незалежности"- "Революция достоинства" обернулась катастрофой

Украинский эксперт подвёл итог "незалежности". Так называемая "Революция достоинства" на деле обернулась настоящей катастрофой для страны.

Такое мнение в понедельник высказал украинский политолог Андрей Золотарёв. По его словам, Украина с 1991 по 2014 год находилась в состоянии глубокого политического застоя, поскольку не могла выбрать для себя путь развития, а политики приходили во власть только для личного обогащения. Эту неопределённость усугубляло противостояние прозападного и пророссийского лагерей, существующих в украинском обществе. Каждый из них "тянул одеяло на себя" и блокировал создание единой национальной повестки.

Результатом назревшего кризиса стал Евромайдан 2014 года. Люди возлагали на него большие надежды, ожидая перемен, однако "Революция достоинства" обернулась людскими, экономическими и территориальными потерями.

Майдан не стал источником общественных преобразований. Он не решил ни одной из накопившихся проблем, а превратился в источник нового разрушительного политического кризиса. Победил не Майдан, а сцена Майдана, - пишет Золотарёв в материале для украинского издания "Главред", текст которого приводит ИноСМИ.

По словам политолога, власть Петра Порошенко, который возглавил страну после госпереворота 2014 года, стала реваншем системы постсоветских функционеров, которую пытался сломать майдан. Именно поэтому Порошенко потерпел сокрушительное поражение на выборах 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Правда о майдане Россию не интересует? Украинский политик заявил о предательстве